?

騰訊影業深耕現實題材,動人中國故事亮相上海電視節

標簽: 騰訊影業騰訊 來源:藝恩網作者:2019-06-14
藝恩網轉載本文只以信息傳播為目的,不代表認同其觀點和立場
[摘要]

第25屆上海電視節已于6月10日開幕,多家影視公司發布新片計劃,其中現實題材作品繼續立于潮頭,謳歌時代、聚焦普通人生活成為大家不約而同的創作取向。

第25屆上海電視節已于6月10日開幕,多家影視公司發布新片計劃,其中現實題材作品繼續立于潮頭,謳歌時代、聚焦普通人生活成為大家不約而同的創作取向。騰訊影業攜《建國大業》《燃燒》《父親的草原母親的河》《正青春》等作品亮相,多樣的題材展現不同的時代風貌和人文情懷,帶來多個觀照現實、溫暖人心的中國故事,獲行業和大眾關注及期待。

騰訊影業展臺現實題材作品吸睛,程武受邀出席互聯網影視峰會

  6月11日,為期3天的第25屆上海電視節電視市場在上海展覽中心開幕。歷經33年的發展,上海電視節電視市場已成為亞洲最具特色、最有影響力和最成熟的影視節目交易市場平臺之一,本次吸納了276家海內外影視公司設展。騰訊影業展臺一口氣帶來《建國大業》、《黑色燈塔》、《親愛的,你在哪里》、《父親的草原母親的河》、《燃燒》、《藍盔特戰隊》、《面向大海》、《都是一家人》、《奔騰年代》、《了不起的兒科醫生》、《正青春》、《第二次也很美》、《老家伙》、《人民的財產》、《甜蜜》等十余部現實題材作品,吸引看展觀眾駐足停留。中共上海市委宣傳部副部長,上海市電影局局長胡勁軍等領導一行人,也親臨展臺做調研。

  同日,騰訊集團副總裁、騰訊影業首席執行官程武出席2019年上海國際電影電視節互聯網影視高峰對話。本次會議由16位國內互聯網平臺和影視內容企業領袖,圍繞“互聯網影視融合、創變”的話題展開深度交流。程武與吳文輝、龔宇、趙依芳、侯鴻亮、葉寧等人同臺,分享對上海影視環境的理解和對當前行業發展的期許。他在現場表示,“我們真切感受到上海是面向世界的影視陣地,我們希望從上海的舞臺走向全國,走向世界。包括我們和海外的合作,上海也是重要的橋頭堡和陣地”   

  本次互聯網影視峰會主旨論壇還現場發布和解讀了2019年度《視聽新媒體藍皮書》、《2019年中國網絡視頻精品研究報告》以及“2019互聯網影視精品排行榜”,其中騰訊影業參與出品的《古董局中局》《黃金瞳》兩部作品,獲選“年度精品網絡劇”。該榜單由兩百名業界著名的制作人、導演、編劇、影(劇)評人等權威人士,面向過去一年里以網絡劇、網絡電影、網絡綜藝為代表的網絡影視內容,在集合點擊率、關注度、觀眾滿意度的數據基礎上,共同舉薦而成。

  精品劇作不斷推出,《建國大業》《燃燒》等精品劇登新中國成立70周年主題展

  《古董局中局》《黃金瞳》收獲肯定之外,在今年5月廣電總局公布的第二批2018-2022年百部重點電視劇選題名單中,騰訊影業有《建國大業》《燃燒》《父親的草原母親的河》《正青春》《奔騰年代》《人民的財產》6部作品入選,《都是一家人》《面朝大海》則位列首批百部規劃重點選題名單,上述作品也都在本次上海電視節展臺亮相。

  時值中國七十華誕,“輝煌七十,與國同夢——新中國成立70周年”主題展成為電視市場的一大亮點。喜慶的紅色作為主題展的主色調,一幅幅三米高的巨幅電視劇海報布滿展覽中心的回廊兩邊,展出的這些全新的電視劇講述新中國成立70年來各行各業點點滴滴的變化。騰訊影業參與出品的劇集《建國大業》作為開篇作品,《正青春》作為壓軸作品。

  《建國大業》是獻禮建國70周年重大革命歷史題材電視劇,《燃燒》則由一個陳年大案、三代追兇的故事塑造熱血警魂,《父親的草原母親的河》由著名導演康洪雷執導的描繪草原烏蘭牧騎的浪漫史詩,《正青春》是一部聚焦職場生態,描繪現代中國奮斗一族現實主義作品,《奔騰年代》講述了鑄就大國重器的中國電力機車奮斗史,《人民的財產》作為《人民的名義》續集,聚焦國企改革轉型重要議題,全景展現歷史進程......這些作品的推出反映了騰訊影業內容打造聚焦的三大方向之一,即“觀照現實,既從現實情感出發,去想象未來,也從特殊的時代節點敘事中,映照當下”。歷經三年多來的長線內容布局與能力建設,騰訊影業穩步成長,越來越多承擔主投主控、開發承制的角色,也承擔起主流影視公司應有的文化擔當與社會責任。不僅要講好新時代的中國故事,還要打造更多更優質的中國文化符號,未來騰訊影業將持續深耕現實題材內容,為觀眾奉獻更多“豐富生活、溫暖人心、感動人性”的作品。

  2019年上海國際電影電視節仍在如火如荼進行中,騰訊影業還將在多個論壇主題活動中亮相。騰訊影業2019年度發布會也將于6月17日舉行,敬請期待!

 

編輯:queenie

猜你喜歡

?
官方微信
?
藝恩數據App

專業電影人裝機必備

免費下載
吃草吃l内是什么生肖