?

90后小花誰是票房冠軍?沒想到是她!

標簽: 演員明星廣告代言 來源:藝恩網作者:崔陽2019-02-15
本文為藝恩網原創專稿,尊重作者版權,轉載請注明出處及作者
[摘要]

藝恩整理了過往10年中,1990年之后出生的演員的過往表現

之前,藝恩揭秘了到底誰才是首位百億先生,以及誰是中國主演票房最高的演員。三位“70”實力霸屏讓很多追星粉絲都感到榜單上缺少了太多青春氣息。今天藝恩整理了過往10年中,1990年之后出生的演員(注意不是“90后演員”,而是1990后出生的演員,但不含15歲以下的童星)的過往表現。

根據藝恩明星智庫顯示,截止目前(2月1511時),這個年齡段主演電影票房TOP10如下:

主演過《美人魚》《爵跡》《西游伏妖篇》的林允以54.7億元的成績暫時領先,她也是第一位邁進50億大關的90后演員。值得一提的是目前林允主演的《一吻定情》剛剛在情人節當日開映,首日票房就達到了8800萬元,這也將讓林允進一步鞏固了自己的優勢。

緊隨其后的是劉昊然,兩部“唐探”獲得了42億元票房,其余票房來自《建軍大業》《妖貓傳》《北京愛情故事》等影片。

比起前兩位,黃景瑜就顯得“很有效率”了。他的49.7億票房僅僅來自于《紅海行動》和《飛馳人生》等兩部電影。考慮到《飛馳人生》正在熱映,黃景瑜很可能在本周躋身“50億演員”行列。由于劉昊然在最近并沒有影片上映,黃景瑜也很有機會在近期超越劉昊然,升至第二位。另外一位非常有效率的演員是排在第七位的尚語賢,主演的《唐人街探案2》以及參演的《老炮兒》都獲得了相當不俗的票房。

榜單上的另一個X因素來自趙今麥。這位年僅16歲的演員主演了《流浪地球》,如果這部電影真的可以達到40億以上票房,她的名次還可能會有大幅度的提升。

其他演員中,作為 “90后老炮兒”,周冬雨已經主演18部電影。但由于其主演電影只有《后來的我們》等少數幾部票房突破10億,所以總票房也只達到了45億元。

即便如此,周冬雨的商業影響力依舊不可小覷,藝恩明星智庫顯示她代言的品牌共有37個。并且橫跨餐飲、快消、電商、游戲、箱包、服飾、化妝品、電器、手機等多個大類,相比之下劉昊然只有17個,林允和黃景瑜分別只有8個和4個。

當然,這個榜單并不能囊括所有青春偶像演員,很多演員因出演電影較少,且沒有爆款作品問世,所以沒有登上TOP10。如去年因《鎮魂》大火的白宇,總票房就只有4.03億,朱一龍685萬;TFboys中的王源3.82億,王俊凱2.23億,易烊千璽2.04億;歐陽娜娜5.91億;關曉彤4.93億;鄭爽8.5億;黃子韜8.1億;張子楓5.64億;吳磊1.2億。

相比于7080后的演員,90后和00后演員事業正在起步階段。除去周冬雨等出名時間較長的演員,大部分演員為觀眾熟知都是近3-5年的事,在這個階段能夠得到更多前輩的提攜,獲得大咖的助力成為了他們獲得高票房的關鍵。張藝謀之于周冬雨,林超賢和韓寒之于黃景瑜,黃渤之于張藝興、周星馳之于林允基本都起到了這個作用。考慮到黃渤、沈騰、吳京都屬于大器晚成的電影演員,未來新生代們取其而代之的可能性非常大。


編輯:mary

猜你喜歡

?
官方微信
?
藝恩數據App

專業電影人裝機必備

免費下載
吃草吃l内是什么生肖